21 agosto, 2011

SE DISPUTO LA QUINTA FECHA

Una tarde de domingo muy especial, se festejaba el "Día del Niño", el frío dijo presente durante toda la jornada .
En "El Tierra Brava", se dieron cita 40 máquinas, distribuidas en las cuatro categorías.
El público, a pesar de las inclemencias climatológicas, dijo presente en gran número.
Un circuito presentado en gran forma, como nos tiene acostumbrado la directiva del Motors Club Tierra Brava.
No hubo que soportar el molesto polvo, dado el regado especial que se efectuó sobre el trazado.
Se corría la quinta fecha de la temporada 2011 del Automovilismo `Provincial.
Si debemos analizar categoría por categoría, cosa que haremos más adelante, no sabríamos con cual quedarnos, todas, salvo la "05", brindaron un espectáculo especial.
En la menor de las categorías, la "05", se presentaron únicamente 4 Fíat 600, y finalizaron la jornada  2. El ganador fue el periqueño Enzo Flores, quien de esta forma se consolida como único líder del certamen. Segundo lugar para Omar Manzano, y tercero sin cruzar la meta fue Ariel Pericas, ya había abandonado Gino Gelmetti.
Por su parte en "GTS", con la presencia de 10 autos, lo más alto del podio quedo en poder del local Ramón "El Manco" Gonzalez, segundo lugar para Edgardo Sapag y tercero otro sampedreño Julio Tula. Debemos resaltar la labor cumplida por Gonzalo Sapag, en el otro Torino, quien no pudo coronar una excelente jornada debido a fallas en la planta impulsora de su máquina. Otro que dio pelea fue Daniel Spag, pero por idénticas fallas no logro una mejor posición.
Uno de los espectáculos de la fecha lo brindaron las cafeteras, con una lucha palmo a palmo entre Silvio Gelmetti y Rodrigo Lopez. Sobre estos dos pilotos, nos referimos en otras fechas, y creemos que de seguir este tipo de rivalidad, las consecuencias no serán buenas. Hoy volvieron a repetir esa lucha encarnizada, demos gracias que no ocurrió nada grave, esperemos que la directiva tome algún tipo de medida, para evitar males mayores.El ganador fue el Dr. Silvio Gelmetti, segundo lugar para Rodrigo Lopez y tercero Oscar Zeballos.
Todas las fechas resaltamos la concurrencia de máquinas en la categoría "1.100", esta no es la excepción, 18 Fíat 128 se inscribieron. Brindaron la mejor de las carreras, con accidente incluido, el protagonizado por Aldo Juarez, quien al transitar la segunda curva del trazado, apenas se largo la final. Aparentemente por un toque, la máquina se elevo en el aire y dio dos vueltas, cayendo al piso y dar otra vuelta que la dejo  totalmente inutilizada. Los  ocupantes salieron del vehículo por sus medios y sin ningún tipo de consecuencias, lo cual recibió el aplauso del público. El ganador de esta categoría fue Marcelo Abraham (h), seguido por Julio Moisés y en tercer lugar Cristian Olivera.