01 septiembre, 2010

CAÓTICO GP EN SPA!!!

¿De que otra forma podía ser? Así y solo así…

En el GP de Bélgica la lluvia dijo presente una vez más y complicó la carrera de varios pilotos que ahora empiezan a decir adiós al campeonato.

Tal es el caso del asturiano Fernando Alonso, quien no solo tuvo inconvenientes desde la parrilla saliendo en 10 º puesto, también sufrió una leve colisión con Barrichello por la que tuvo que dirigirse a boxes para comprobar el estado de su F10, se le sumó a esto el tener que cambiar en tres ocasiones los neumáticos ya que la lluvia desaparecía y aparecía sorprendiendo a todos. Por ultimo, el bicampeón abandona la carrera luego de dar un trompo que lo manda de lleno contra las barreras de contención.

Distinta fue la actuación de su compañero Felipe Massa quien suma 12 puntos al lograr el 4º lugar.

Por otro lado, tenemos el choque que se produjo entre Sebastian Vettel y el campeón Jenson Button que concluyó con perforación en el radiador izquierdo del piloto de McLaren y su abandono en la carrera. Vettel se dirigió a boxes para arreglar su bólido y además recibió una penalización por el incidente terminando así en el 15º lugar sin puntuar.

El campeonato sigue “picante”

No todos sufrieron en Spa, Lewis Hamilton Y Mark Webber lograron ganarle al agua y llegaron al podio en un primer y segundo lugar respectivamente. Esto pone al inglés en la punta del campeonato con solo 3 puntos de ventaja sobre Webber y nos permite decir que, a pesar de que varios pilotos se alejan del mundial, el titulo todavía no tiene dueño.

El tercer puesto ha sido para un aguerrido Robert Kubica que sube a un podio por tercera vez en lo que va de la temporada. Su compañero de equipo, Vitaly Petrov llego 9º sumando 2 puntos…buena jornada para Renault F1